Jejak-jejak Karyaku

Senin, 04 September 2017

Syarat Kirim Naskah ke Arsha Teen

Kamu punya naskah mengendap di laptop/pc? Kirim ke Arsha Teen aja, Yuk. Metode penerbitan Arsha Teen terbagi 3
-rasa mayor. Semua gratis+5 buku terbit.
Metode ini khusus untuk naskah yang cakep dan mulus. Semulus amzon.
Gimana sih naskah yang cakep dan mulus?
Naskah yang cakep itu temanya anti mainstream. Ala-ala novel Luna Torashyngu, Lexie Xu.
Sedangkan naskaah mulus : rapi enak dilihat, EyD plus tanda baca sesuai pada tempatnya, story telling gak membuletisasi, karakter kuat sekaligus memikat, no cacat logika, ending twist.
-gratis bersyarat.
Metode ini jika naskah story telling epic tapi tema masih terlalu biasa, karakter kurang kuat. Syaraatnya gampang kok, cukup beli buku terbitnya 15 eks aja. DP 200 ribu dulu baru naskahmu aku tanganin. Toh, penulis mayor sekallipun pasti bakal beli buku terbitnya kan buat dijual ke orang lain? Jadi gak ada salahnya penulis beli bukunya sendiri?
-berbayar 300 ribu.
Ini khusus naskah ajaib yang memerlukan pembantaian naskah secara ekslusive. Apa yang kamu keluarkan, sebanding kok dengan ilmu yang akan kamu dapatkan dari tim AT.

So, tertarik nerbitin buku di AT? Kirim aja naskahmu ke email arsha.teen2014@gmail.com
Naskah tidak lebih dai 120 hal biar buku gak terlalu tebal.
Ntar biar aku yang nentuin naskahmu akan masuk di metode yang mana. Rasa mayor, gratis bersyarat atau berbayar?
Aku tunggu kiriman naskahmu ya.

Minggu, 03 September 2017

Kasus Queens Media Nusantara

Pada tanggal 12 Juni 2017, aku diminta mbak Vanny (Owner Multisia) buat daftarin ISBN. Katanya itu ISBN penerbit mayor yang mau kerjasama ma Multisia. Penerbit mayor itu bernama Queens Media Nusantara. Buku yang mereka daftarkan ISBN make Multisia berjudul ‘Ustadzah Seorang Pelacur’ Awalnya aku merasa heran, penerbit mayor kok judulnya bleeh? Memicu perdebatan. AT aja kalau judul kurang greget langsung tak ganti. Keanehanku bukan itu saja. Penerbit  mayor kok nebeng ISBN ke penerbit indie? Harusnya kan punya aknot sendiri. Aku berhutang budi sama Mbak Vanny karena selama ini dia bolehin aku make akun Multisia di PNRI buat daftar ISBN AT, jadi aku penuhi permintaan Mbak Vanny.

Sabtu, 02 September 2017

New Book : 7 Somplak Mengejar Primus

OPEN PO S.d tanggal 10 September  2017

Judul : 7 Somplak Mengejar Primus

Penulis : The Somvlakers
Tebal : 175 hal.
ISBN : 978-602-6615—
Harga : Rp.  43.000,- (harga masa PO)
Pemesanan :
Sms ke nomor 085654910277 ketik 7SMP-NAMA LENGKAP-ALAMAT LENGKAP- NO. HP-JUMLAH PESANAN Bisa juga melalui BBM 7D0AD896, atau inbox fp Ariny NH
Blurb ;
Suasana ‘Kos Putri Princess’ yang tadinya adem-ayem mendadak riuh sejak kehadiran Genta.  Satu-persatu konflik  bermunculan. Konflik pertama ketika Ira mengutarakan bahwa dirinya jatuh cinta dengan Arsyadanie. Tak disangka penghuni kos yang lain (Termasuk pemilik kos) juga mencintai Arsyadanie. Persaingan pun dimulai.
Satu-persatu penghuni kos berusaha menaklukkan hati Arsyadanie, namun hanya ke apesan yang mereka dapat. Via – penghuni kos termuda- berpikir keapesan mereka terjadi dikarenakan kutukan Bu Kos. Hah? Hari gini masih percaya kutukan? Kalau bukan kutukan, lantas apa yang membuat mereka gagal mendapatkan primus pujaan hati? Apakah sebenarnya Arsyadanie sudah mencintai wanita lain dalam hatinya?
Daripada menduga-duga, yuk langsung baca aja novelnya! Tapi jangan sampai kalian ketularan kesomplakan kami ya.

Jumat, 01 September 2017

New Book : Hasil project #NulisEstafet


Judul : Kusindir Takdir
Penulis : Nulis Estafet.
Jenis  : Romance Young Adult Novel
Harga : 70.000
Tebal : 386 halaman
Blurb :

Selasa, 22 Agustus 2017

New Book : Novel Hasil Project ABNT





Judul : Dua Bintang

Penulis : Deacha Nasya
Tebal : 239 hal.               
ISBN : 978-602-661534-3   
Harga : Rp.  45.000,- (harga masa PO)
Pemesanan :                                                                            
Sms ke nomor 085654910277 ketik DB-NAMA LENGKAP-ALAMAT LENGKAP- NO. HP-JUMLAH PESANAN Bisa juga melalui BBM 7D0AD896, atau inbox fp Ariny NH

Senin, 21 Agustus 2017

Kenapa Penulis Kudu Order Buku Antologi Sendiri? Terus Uang Penjualan Buku Lari Kemana?

Nggak enaknya punya usaha penerbit indie itu banyak yang nyinyir, menyinggung, menduguh dan terang-terangan menghina menggunakan kata-kata frontal.  Seperti yang aku rasakan malam ini, aku nggak sengaja baca status seorang teman di FB. Isi
 statusnya gini :
Baca status itu aku langsung baper sekaligus kesalnya. Isi statusnya seolah-olah nuduh penerbit indie nilep duit penulis. Mungkin bagi penulis pemula pasti juga memiliki pemikiran. Baiklah, akan aku jelaskan secara detail tentang penerbit indie.

Selasa, 18 Juli 2017

New Book : Love of The Ring



OPEN PO S.d tanggal 31 Juli 2017


Judul : Love of The Ring

Penulis : Hanie Juniart
Tebal : 183 hal.        
ISBN :         978-602-661533-6     
Harga : Rp.  47.000,- (free ongkir jabodetabek  masa PO)
Pemesanan :                                                          
Sms ke nomor 085654910277 ketik LoTR-NAMA LENGKAP-ALAMAT LENGKAP- NO. HP-JUMLAH PESANAN Bisa juga melalui BBM 7D0AD896, atau inbox fp Ariny NH