Jejak-jejak Karyaku

Selasa, 21 Mei 2013

Samsung Hadiku Tercinta



Benda kesayangan gue adalah “Samsung hadi” benda itu tak lain dan tak bukan adalah computer kesayangan gue. Kenapa dinamakan Samsung Hadi? Karena mereknya Samsung dan beli tu computer pas lagi hits film “Dalam Mihram Cinta” itu lho tokohnya bernama Samsung hadi hehehehe.

Gue sayang banget sama Samsung Hadi. Rasa saying gue pada Samsung Hadi melebihi rasa sayangku pada mas Adit (cowok gue sendiri). Karena hanya Samsung Hadi yang selalu setia menemani hidup gue baik siang maupun malam. Tanpa Samsung Hadi aku galau. Ya iyalah galau karena kalau Samsung hadi eror gue gak bisa ngetik novel, online, donload film dll hihihi.

Perjuanganku untuk dapetkan Samsung Hadi itu gak gampang. Secara gue kan masuk ekonomi rendah. Jadi gue harus menjalani 4 profesi sekaligus dari editor penyiar radio, jaga toko, ngajar les, dan menulis novel. Gue rela gak jajan (beli baju, novel) selama 2 tahun. Uang hasil kerja gue tabung semua. Dan akhirnya kini gue bisa punya computer dan nulis novel. Ya, walaupun computer seken doing!

Saat ini Samsung hadi sudah 2 tahun bersama gue. Sudah 5 novel tercipta atas bantuan Samsung Hadi. Karena dia jug ague sekarang  jadi editor penerbit indie.  Meskipun Samsung hadi sering eror (ntah modemnya, gak bisa nyala, dll) gue tetap saying ma lo, n gue bakal berjuang untuk benerin lo. Ya walaupun masih banyak computer-komputer lain tapi gue tetap saying ma Samsung Hadi tok. Namanya dah terlanjur cinta ya gak bisa pindah ke lain hati.

Samsung hadi itu gue gunain mulai dari jam 2 siang sampai jam 5 sore, terus malam dari abis magrib sampe jam 1 dini hari. Dengan hadirnya Samsung hadi dalam hidup gue bisa lupa makan, lupa ada janji dan bisa lupa dengan kesedihan gue. Gue benar-benar beruntung beli Samsung hadi karena dia barang serba bisa.

Selain berguna buat gue Samsung hadi juga berguna buat bokap, nyokap dan adik gue. Nyokap biasa gunain Samsung hadi buat nyari resep masakan dim bah google, bokap gue gunain Samsung hadi buat ngetik undangan, dan adik gue gunain Samsung hadi buat nyari jadwal pertandingan sepak bola.

Mas adit sering cemburu ma Samsung hadi. Karen ague lebih sering nyentuh Samsung hadi daripada perhatian ma dia. Kalau gue berhadapan ma Samsung hadi dan mas Adit, maka mas Adit gue cuekin. Abis mas Adit juga sih dulu pernah ninggalin gue, jadi hati gue berpaling ke Samsung Hadi.

Gue berharap suatu hari Mas Adit menyadari betapa pentingnya Samsung Hadi dalam hidup gue.

Udah ya cerita tentang Samsung hadi.