Jejak-jejak Karyaku

Jumat, 15 Agustus 2014

Wartawan Bisa Amnesia Dadakan

Tanggal 12 Agustus 2014, dinas sosial datang ke rumah gue. Mereka memberi undangan agar gue datang ke acara hari jadi kab. Banjar. Lubuk hati gue sebenarnya males datang ke sana. Gue update status, "ngapain toh dinas sosial ngundang gue ke acara bupati dalam rangka hari ultah kab.banjar? kata dinas sosial gue bakal nerima penghargaan gitu. penghargaan apa ya?
antara senang dan tidak. senangnya hanya orang2 tertentu yang dapet penghargaan, tidaknya itu gue males bangun pagi.
kenapa gak bupati solo aja sih yang ngasih penghargaan ke gue? *plak ngarep.com"

tapi teman2 dan ortu pada ngebujuk gue buat datang ke acara itu. kata mereka, "Ini kesempatan besar rin jangan disia-siain."
Karena gue nggak mau mengecewakan mereka, oke fine gue mau ikut ke acara itu. Malam harinya gue rela tidur lebih cepat agar bisa bangun pagi.
Esok harinya gue bangun pagi banget jam 6 men! karena dinas sosial janji mau jemput gue jam 7 pagi. tapi dinas sosial jam karet, lama banget gue tungguin gak dateng2. gue ngomel di status fb n bbm. bahkan gue sudah mau ganti baju. tiba2 mereka datang jam 9, ya udah berangkat. 
Sampai di sana gue sempat bete berat. Nggak ada temen ngobrol, mana bupati ngasih kata sambutan panjang bingit. untung bawa hp jadi gak terlalu bete.
jam 12 an acara selesai, bupati ke belakang panggung, terus gue salaman sama bupati dan detik itu juga wartawan dari sctv, metro, trans 7, trans tv, rcti, banjar tv, duta tv pada datang menyorot gue dan melempar berbagai pertanyaan ke gue. Mendadak gue amnesia. kok bisa? kan dari rumah gue bawa hp niatnya buat foto bareng bupati di hp gue. tapi ketika bupati ada di depan mata, gue lupa foto bareng beliau di hp gue -_-

Ekspresi wajah yang sudah puyeng jawab pertanyaan banyak wartawan. Jadinya mikir lama dulu wkwkwkwk 

Untungnya gue punya banyak temen dari berbagai kalangan. malam harinya ada yang kirim foto ke bbm
ini dia foto gue ma bupati.
keren kan? hihihi

esok harinya, berita tentang gue nongol di berbagai koran kalsel bahkan tivi lokal kalimantan selatan. bahagia? tentu? karena berita2 itu akan menaikan pamor gue. mungkin ini hikmah bangun pagi. wkwkewk
mungkin juga semua itu buah dari perjuangan dan kesabaran gue selama 2 tahun berkarier di dunia tulis.
makanya guys, klo lo ingin jadi penulis, lo harus berjuang jangan pernah ingin mendapatkan sesuatu dengan cara instan.
oke, guys. udah dulu ya curhatnya. tangan gue pegel ngetik.
see you next time

Rabu, 06 Agustus 2014

ALAMAT PRODUCTION HOUSE (PH) Yang Masih Aktif Produksi Film/Sinetron

 ALAMAT PRODUCTION HOUSE (PH) Yang Masih Aktif Produksi Film/Sinetron

1.BAROMETER LITE JL KH Ahmad Dahlan NO.37 Kramat Pela Kebayoran Baru Jakarta

2.BINTANG ADVIS MEDIA JL. PENYELESAIAN TOMANG IV BLOK 85 / 21 JAKARTA 11620 PHONE : 021 – 5859328

3.DEMI GISELA CITRA SINEMA Komp.Rukan Taman Pondok Kelapa Blok.B7-8, Jl.Raya Pondok Kelapa, Jakarta Timur Telp: 86903830, 86904064, 8650064

4. DIWANGKARA CITRA SWARA FILM JL. KAYU PUTIH VIB NO. 28 PULOMAS JAKARTA TIMUR

5. LAYAR KACA COMMUNICATION JL. MANGGAR BLOK G-10 NO. 22 KAV. PTB (DKI) KALIMALANG JAKARTA TIMUR PHONE : 021 – 8648857

6.LAYAR PRODUCTION JL. TEBET UTARA DALAM NO. 1 JAKARTA PHONE : 021 - 83707165, 83707166

7.FRAME RITZ Jl. Cempaka Putih Tengah 15 Mo. 28 Jakarta Pusat DKI Jakarta Telp: 021-4222671, 4222672

8.MD ENTERTAINMENT JL. Setiabudi Selatan No.7 Jakarta Selatan Tlp 021-29855777 www.mdentertainment.com

9. MILES PRODUCTION Jl. RC Veteran Raya 555 Unit F Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan 12330

10.MNC PICTURES KOMPLEKS RCTI,JL. RAYA PERJUANGAN KEBON JERUK JAKARTA, Rahmat.suardi@mncgroup.com PHONE : 021 – 5331189

11. MILLENIUM Visitama FILM Jl. Gunung Sahari Raya no 1 blok A no 6-7 JKT. tlp. 021-6299655

12. MULTIVISION Plus / MVP Pictures Multivision Tower, Kuningan Mulia Lot 9B, Lt. 21 Komplek Kuningan Persada, Jakarta Pusat 12980 http:// www.multivisionplus.co.id/

13. RAPI FILM Jl. Cikini II no 7 Jakarta Pusat tlp. 021-3857175, 323675

14. SCREENPLAY PRODUCTION SCTV Tower Senayan City Lt. 11 Jl. Asia Afrika Lot.19. Jakarta. 10270, +6221-72782063, +6221-72782068

15. SENTRA MEGA KREASI Production Buncit Mas, Blok BB No.34 Jl. Mampang Prapatan 108 Jakarta Phn. 021-7946356

16. SINEMART Komplek Ruko Kedoya Elok Plaza, Blok DD 61-63 dan DE 16, 19-20, Jl. Panjang, Jakarta Barat 11520. Phone 021 5802061 www.sinemart.com

17. SORAYA INTERCINE FILM Jl. KH. Wahid Hasyim No. 3, Menteng, Jakarta Pusat. Phone 021- 39837555.

18. PT KHARISMA STARVISION PLUS Jl. Cempaka Putih Raya 116 A-B Jakarta Pusat, Tlp 021-4253390

19. GENTA BUANA PARAMITA Jl MH Thamrin Ruko Union Bl A/7, Lemahabang, Bekasi Phn. +62.21.8972987

20. LUNAR FILM Ruko Graha Arteri Mas, Jl. Panjang No. 68 Kav 38-39, Jakarta Barat 11520. Phone. (021) 58356563, 58356564

21.K2K PRODUCTION Jl HOS Cokroaminoto No.37 Menteng, Jakarta Pusat, Telp (021) 31923920 www.k2kproduction.com

22. MIZAN PRODUCTION Jalan M. Kahfi 1 No: 7A. Jagakarsa. Jakarta Selatan. 12620. Telp: (021) 7888 4231.

23.LAYAR PRODUCTION Tebet Utara Dalam No.1 Jakarta Selatan 12820 Phn.021-83707165

24.AS PRODUCTION AS Production, Gedung Citicon, Lantai 7, Jln. S.parman Kav 72

25.PT. TOBALI PUTRA PRODUCTIONS JL. Mampang Prapatan IV No. 40/ 234B – 12790, Jakarta Selatan Phone :021-79196182, 021-7993479, email : kreatif.tobali@gmail.com http:// www.tobaliputrafilm.com/

26.PT. GANESA PERKASA FILM. Jl.Kyai Caringin 1-A1, samping RSUD Tarakan (dekat Cideng/Jakarta Pusat)

27. Garin Nugroho Production/Yayasan Set, Jl. Bacang V No.5 Mayestik Jakarta Selatan DKI Jakarta Telp: 021-7251095

28. DAPUR FILM , Jl. Ampera Raya No.17 B, Cilandak Timur, Jakarta Selatan, No Telp : 78848636

29.SENTRA FILM, Multivision Tower Lt. 21, Kuningan Mulia Kav.9B Setiabudi, Kuningan, Jakarta Selatan 12980

30. PT. MAXIMA ENTERTAINMENT, Jl. Kayu Putih 4 Blok C No.43 (Rawamangun), Jakarta, DKI Jakarta
31. ALENIA PICTURES, jl. Pejaten Barat II, Jakarta Selatan. Phone : (021) 70311572

32. Rk23 pictures di jalan duren Tiga raya no 33 Jakarta selatan email: kreatif23@gmail.com

33. SERUNYA AGENCY ,Jalan Tebet Barat Dalam III A, Jakarta | +6221 9700 7900 EMAIL : agency@skenario.org

34. PT. Falcon Picture Alamat Jl Duren Tiga 35 RT 003/05, Durentiga, Pancoran Kota Jakarta Kode Pos 12760 Phone 021 79190809
Rahmat.suardi@mncgroup.com

35. email ph nadas production : nadasp21@yahoo.com

36. Bioskop Indonesia Trans TV = Bitranstv@gmail.com
Jl. Kayu Putih 4 Blok C No.43 (Rawamangun), Jakarta, DKI Jakarta

SUMBER : GRUP FACEBOOK "KOMUNITAS PENULIS SKENARIO DAN SUTRADARA"

Jumat, 01 Agustus 2014

New novel "Kesempurnaan Cintamu"


Telah Terbit! Pembelian 10 buku gratis ongkir ke seluruh Indonesia

Kesempurnaan Cintamu
Copyright © 2014 by Ariny NH
226 hlm. ; 13 x 19 cm

Editing Aksara : Ariny NH
Setting dan Layout : Ariny NH
Design : Ariny NH
ISBN : 978-602-70786-2-8

Cetakan Pertama, Agustus 2014
Hak Cipta dilindungi Undang-Undang

Diterbitkan Oleh :
Pena House
Jalan KNPI Gg. Cendrawasih, Bangkle, Blora
Jawa Tengah - 58200
Phone : 08995718264
Email : azzahra.house834@gmail.com
Website : www.penahouseagency.blogspot.com

Harga : 40.000,-

PEMESANAN : via sms atau whatsapp.
KC_Nama_Alamat_Jumlah Buku.
Kirim ke 08995718264 (Lavira) atau 085654910277 (Ariny).


 Sinopsis :
Perpisahan merupakan cara Tuhan mengatakan pada kita bahwa seseorang telah menunggu cinta dari kita.
            Devi Anggraini, gadis cantik berusia 20 tahun dan bekerja di sebuah redaksi majalah. Ia harus berpisah dengan kekasih tercinta yang bernama Rifky Setyawan karena cinta mereka tak direstui oleh sang ibunda Rifky. Hikmah di balik perpisahannya Devi justru dipertemukan dengan 2 pangeran.
            Pangeran yang pertama bernama Adipati Dimas. Ia seorang ponakan bos di tempat ia bekerja. Fisiknya sama sekali bukan tipe idaman pria Devi. Sedangkan pangeran kedua bernama Revando. Wajahnya itu mirip sekali dengan sang idola yakni Adipati Dolken.
            Kedua pangeran tersebut mencintai Devi namun Devi lebih memilih cinta dari Revando. Tapi kenyataan tak sesuai harapan. Suatu hari Devi dihadapkan pada kenyataan pahit. Ia mengetahui kebusukan Revando, yang ternyata seorang playboy.
            Devi depresi dan melakukan bunuh diri. Tapi Tuhan masih menyayanginya, ia masih dijinkan hidup lebih lama. Ketika ia kembali membuka mata ia mampu melihat ketulusan cinta dari seorang pria. Kesempurnaan cintanya mampu meluluhkan hati Devi