Jejak-jejak Karyaku

Minggu, 28 Desember 2014

New Book : Harapanku di Tahun 2015

Halo, Arsha Holic. Ini buku perdana Arsha Teen hasil event Harapanku di Tahun 2015 yuk diorder! Berikut rinciannya.
Judul : Harapanku di Tahun 2015
Penulis : Arsha Holic
Editing Aksara : Ariny NH
Setting dan Layout : Ariny NH
Design : Fitra Irena & Ariny NH
ISBN : 978-602-0937-20-5
Harga : Rp. 38.500,- (untuk umum)
Rp. 35.000,- (Khusus kontributor)
Pemesanan silakan sms ke nomor 082111962738bisa juga inbox fb Melly Waty ketik Harapanku_Nama_alamat lengkap_nope_jumlah buku yang kamu order


"
"Masih banyak impianku yang ingin kukejar. Di tahun 2015 nanti, aku ingin mewujudkan impianku yang lain. Aku ingin tiga grup yang aku koordinir dapat menghasilkan buku yang semakin berkualitas dan bertengger di toko buku seluruh Indonesia."
-Harapan, Melly Waty- 
Buku ini berisi 39 harapan penulis Indonesia di Tahun 2015

Jumat, 12 Desember 2014

Tips Saat Bad Mood Melanda Penulis

Mood penulis itu turun naik. Paginya bagus eh beberapa jam kemudian bisa berubah jadi jelek. Ada aja faktor yang bikin mood jelek. Nah, klo sudah bad mood bawaannya males ngapa-ngapain padahal deadline lomba dah di depan mata lebih parah lagi deadline penerbit (bagi yang menerima tawaran dari penerbit).
Kata Mitha, "Sebagai penulis harus bisa ngalahin bad mood!"
Psti pada bertanya-tanya, "Aku harus harus ngapain saat badmood melanda? Apakah tetap memaksa untuk menulis?"
Kalau aku sih jawabannya NO. Dalam kondisi bad mood, jangan memaksakan untuk tetap menulis karena hasilnya nggak baik. Tulisanmu kaku. Mending kamu istirahat nulis dulu beberapa jam terus coba kamu makan
1. Coklat
2. Bayam
3. Apel dengan selai kacang
4. Burger ikan salmon
5. Teh hijau
6. Sereal dengan susu
7. Sandwich dengan salad telur
7 makanan yang aku sebutin itu bisa mengusir bad mood. Tapi klo aku sih ngusir bad mood cukup dengan cara denger suara aa pasha dann liat foto cowok cakep aja wkwkwk

Rabu, 03 Desember 2014

Catatan Akhir Tahun 2014 Seorang Ariny NH

Bagiku Tahun 2014 merupakan tahun paling membahagiakan. Pasalnya banyak impian-impianku terwujud di tahun 2014 ini, di antaranya adalah :
  1. 3 cerpenku lolos di lomba yang diadakan oleh mayor labels dan sekarang 3 buku hasil lomba itu sudah nangkring manis di gramedia seluruh Indonesia. Judulnya adalah :Loveable & replaceable, Dear Suamiku, Cinta hari gini.
  2. Profilku 3 kali dimuat di koran lokal Banjarmasin post, Radar Banjarmasin, metro banjar. Seneng? Pastinya, yang dulu orang gak tau keberadaan gue sekarang jadi tahu di Martapura juga punya penulis yang keren dan cantik. hehewhe *narsis kumat
  3. Dipertemukan lagi sama teman-teman waktu SD. Ya, walaupun ketemunya cuma di facebook tapi gue cukup bahagia bisa komunikasi lagi sama mereka setelah 11 tahun miss komunikasi
  4. Ketemu ma bupati pas di acara hari jadi kab. Banjar, 14 agustus 2014. Di sana juga gue disorot wartawan berbagai statiun tv : metro, trans 7, kompas, sctv, rcti, dll
  5. Dipertemukan sama cowok yang benar-benar nyambung ma gue.
  6. Mendirikan penerbitan namanya Arsha Teen. Emang sih masih self publishing alias indie 
  7. Jadi penulis multitalenta (bukan cuma bisa menulis tapi juga bisa berwirausaha dan desain cover) silakan liat cover-coverku di link  arinysusanti.blogspot.com/2014/12/cover-cover-buku-bikinan-gue.html
Yang namanya hidup tentu nggak cuma ada bahagia tapi ada sedihnya juga. Hal-hal yang nggak enak terjadi di tahun 2014
1. All mantan (mantan gebetan sampai mantan kekasih) muncul lagi dalam hidup gue. Padahal gue susah payah lupain mereka.
2. Naskah udah di acc ma mayor tapi mendadak gak jadi beredar di gramed gara2 preorder gak mencapai target mereka.

Yang namanya manusia pasti nggak pernah puas, begitu pula dengan gue. Meski di tahun 2014 banyak impian yang sudah terwujud. Gue juga punya beberapa impian di tahun 2015. Di antaranya.
1. Semua naskah gue di acc mayor labels
2. Arsha Teen jadi mayor labels.
3. Jadi ibu dari anak2 cowok yang paling gue cintai.
4. Balik ke Solo dan ketemu sama temen2 SD.

Selasa, 02 Desember 2014

Cover-cover Buku Bikinan Gue.

Alhamdulillah, tahun 2014 impian gue jadi penulis multitalenta terwujud. Gue sekaraang bukan hanya bisa nulis novel, cerpen, editing, layout, tapi juga bisa berwirausaha dan desain cover lho.
Ini dia cover-cover bikinan gue :
                                                Ini cover Buku "Pilihan Wanita" by GP Lovers
                                                 Ini cover Buku "Ujian Nasional."
                                             Ini cover Buku "Serba-Serbi Piala Dunia 2014"
                                             Ini cover buku "Bertahan Demi Cinta."
                                                  Ini cover buku "Kesempurnaan Cintamu"
                                                 Ini cover buku "Ulang Tahunku"
                                                     Cover buku "Pantaskah Aku Mencintainya?"
Cover buku "Harapanku di Tahun 2015"

                                                                   Cover buku "Ditinggal Nikah"
                                                    Cover buku "Ketika Luka Bangkit Kembali"
                                                      Cover buku "Ikhtiar Cinta"
                                                    Cover buku "Merpati Tak Bersayap"
                                                    Cover buku "Love is Destination"
                                                            Cover Buku "My Frog Prince"
                                                            Cover buku "Deadliner Sejati"
                                                    Cover Buku "Indahnya Masa Kecilku"
                                                         Cover Buku "Sempurnalah Cinta"
                                                            Cover buku "Argumen Gema"




Cover-cover buku bikinanku masih jelek ya? Maklumlah ya kan namanya baru belajar. Tapi tenang aja, tahun 2015 ntar aku terus berusaha memperbaiki kualitas bikin cover. Klo ada yang minta bikinin cover silakan kontk ke pin bb 7D0AD896 *ujung-ujungnya promo w2kwkwk