Jejak-jejak Karyaku

Senin, 28 September 2015

New Book : Indahnya Masa Kecilku (Kumpulan Cerita dan Kumpulan Puisi)



Open PO. Yuk, buruan diorder!
Judul : Indahnya Masa Kecilku
Penulis : Arsha Holic
ISBN :  978-602-389-042-2
Harga Buku : Rp. 31.000,-
Tebal buku : 88 halaman.
Pemesanan : Bisa lewat sms ke nomor 085654910277 atau pin BBM 7D0AD896
Ketik : IMK_NAMA_ALAMAT LENGKAP_NOMOR HP_JUMLAH ORDERAN


Ada pepatah mengatakan, “Semakin tua usia kita, maka semakin kita merindukan masa kecil.”
Ya, masa kecil adalah masa paling membahagiakan dalam hidup. Pada masa itu kita bisa bebas tanpa banyak pikiran.
Apalagi yang masa kecilnya tahun 90-an. Hal-hal yang dulu ada di tahun 90-an sekarang sudah tak bisa lagi ditemukan.  Contohnya jika anak kecil era tahun 90-an, mereka menyanyikan  lagu anak-anak. Nah, anak kecil zaman sekarang sudah pada menyanyikann lagu “Sakitnya tuh di sini.”
Miris sekali bukan? Buku ini hadir untuk sekadar mengingat betapa indahnya masa kecil kita.

Nama-nama kontributor kumpulan cerita pendek :
Nabila Maulidiyah-Sinta Susanti-Wahyu Yoshinoyuki-Siti Rokhanah-Junita Susanti- Khumayra N.A-Ratifa Mazari-Ninien Supiyanti-Adelia Putri Septiani-Eka Pujiyanti.
Bonus kumpulan puisi. Nama-nama kontributornya sebagai berikut :
Lailatul Farida-Fatiemach-Vivi Mubarokah Somantri-Jelina Ann-Utami-Warti Wahyuni Abdi N-Sweety Smile-Nursidah Febrianty-Prasetya Tresna Jakaputra-Nok Yuli.

Rabu, 16 September 2015

My Birthday

Hari ini rasanya waktu cepet banget berlalu. Tau2 umurku sekarang dah berganti. Dari 23 menjadi 24. Kalau di dunia novel usia 24 itu memasuki young adult.
Aku ingin bercerita dikit tentang pengalaman ulang tahun di sepanjang hidup. Dalam hidupku ulang tahun cuma 4 kali dirayain.
  1. Waktu kelas 3 atau 4, ngerayainnya itu di rumahku yang di solo. Ngundang temen-temen sekolah SD Al-amin. Yang Khusnul, Navis, Amron, Nurdin, Nisa, Iska, dll. Di hari itu lumayan dapet kado. Satu satunya kado tempat pencil berbentuk rocket bergambar hello kitty, dari Khoirul Annisa.
  2. Waktu umur 12 tahun, aku dah pindah ke martapura. Ngerayainnya di rumah nenek, ngundang temen-temen SDN Tambak anyar dan MI Baldatun Thaiyibah. 50% kado yang kudapet isinya sabun mandi. 
  3. Umur 14 tahun. Aku ngerayainnya di sekolah MI Miftah darissalam. 
  4. Umur 24 tahun, di lesehan pondok lima. Ngundang keluarga dan sahabat terdekat aja.
Kata orang moment special itu ketika merayakan ulang tahun ke 17 tahun, tapi bagiku moment special ketika aku dah bisa teraktir keluarga dan temen-temen make uang sendiri. Ya, nomor 4.
Berikut foto-fotonya :
 Aku juga tahun ini banyak kado loh. Ini dia fotonya.
Salah satu kadonya dari sohibku namanya Husna. Sumpah, isi kadonya unyu bingit. Bantal hello kitty warna pink.
Yang paling membahagiakan itu ketika my first love ngucapin dan ngasih doa. Padahal dari zaman SD gak pernah ngucapin.

Yang namanya hidup, nggak cuma ada bahagia tok. Di balik kebahagiaan yang kurasain ada sedihnya juga.
Sedihnya itu gebetan terakhir babe R, sama sekali gak inget ultahku. Padahal tahun lalu dia ngasih kado special berupa mp3, lagu ciptaannya.

Ulang tahun kalau nggak nulis make a wish gak afdol. Wishnya sama kayak september wish :
 1. Novelku di acc mayor lagi
2. 3 novelku yang di acc mayor kemarin terbit bulan ini.
3. Klienku tambah banyak.
4. Seminar lancar
5. Penjualan novel dan buku terbitan arsha teen meningkat
6. Masuk hitam putih.
7. Berhasil diriin penerbit mayor label
8. My first love putus sama pacarnya yang sekarang *devilsmile.

Doain ya guys biar 8 wish-ku itu terwujud.