Jejak-jejak Karyaku

Kamis, 29 Desember 2016

Contoh Surat Penarikan Naskah

Sejak kasus Miss Ngibul beredar di dunia maya, banyak yang inbox aku nanyain cara narik naskah. Pertama-tama kamu kudu ngetik surat penarikan naskah di ms.word terlebih dahulu. Isinya sendiri nggak usah belibet, yang penting singkat, padat dan jelas. Contohnya gini :


Contoh Surat Penarikan Naskah

Saya yang bertanda tangan di bawah ini :
            Nama               :
            Tanggal lahir   :
            Alamat             :
Menyatakan ingin menarik naskah berjudul ... dari Pena House dikarenakan Pena House ingkar janji dalam pengiriman buku. Jika suatu hari Pena House masih tetap menerbitkan karya saya maka saya akan menutut Pena House ke jalur hukum. Surat ini dibuat atas dasar keinginan sendiri tanpa ada paksaan dari siapapun.
Tertanda


...............

Langkah kedua surat itu kamu isi, print, bubuhi materai dan tanda tangan. Terakhir, discan dan kirim ke email penerbit yang kamu tuju. Perkara dia dia bales emailmu atau gak, jika sudah kirim surat penarikan resmi maka sudah sah. Naskahmu boleh diterbitkan tempat lain. Begini cara penulis keren dan beretika.

Rabu, 28 Desember 2016

New Book : Jodoh untuk Kak Gembul (Novel)



Open PO   
     
Judul : Jodoh Untuk Kak Gembul
Penulis : Ade Ubaidil
Tebal : 220 hal.        
ISBN : 978-602-60330-6-2
Harga : Rp. 43.000,- (harga umum)
Pemesanan :                                                                           
Sms ke nomor 085654910277 ketik JUKG-NAMA LENGKAP-ALAMAT LENGKAP- NO. HP-JUMLAH PESANAN Bisa juga melalui BBM 7D0AD896, atau inbox fp Ariny NH

Kasus Miss Ngibul



Kasus Miss Ngibul


Yang lagi heboh sekarang mah ceramah habib Rizieq. Kita hidup di zaman awalnya nuntut ujung-ujungnya malah dituntut.
Beliau kemarin getol banget nuntut ahok dipenjara, lah sekarang malah dituntut.
Hal itu sama seperti miss ngibul alias Lavira Wati atau biasa dipanggil Lavira Azzahra.
Tahun 2016 kan kasus literasi yang booming adalah kasus Rio, lini AGP, Juan. Nah si Miss Ngibul ini semangat banget jadi penengah kasus-kasus tersebut. Makanya pas awal KPPA berdiri dia diangkat jadi ketua. Terus Mbak Anisa & Mbak Rina inbox kurang setuju klo dia jadi ketua. Hingga akhirnya terbongkar kebohongan yang dilakukan miss ngibul. Adapun kebohongannya antara lain :

Rabu, 14 Desember 2016

Perbedaan Antara Mayor, Indie dan Self Publishing


Aku sering banget dikepoin penulis baru kayak gini, "Kakak, cara nerbitin novel gimana ya?'
Wahai penulis-penulis baru ketahuilah menerbitkan sebuah novel itu ada 3 jenis :
1. Lewat Mayor Label
2. Lewat Indie
3. Self Publishing
Nah, penulis baru rata-rata masih belum tahu perbedaan antara mayor, indie dan self publishing. Lebih tepatnya MALES MENCARI TAHU.